Ситуация с малым и средним бизнесом

LZ22
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:12

Ситуация с малым и средним бизнесом

Сообщение LZ22 » 14 дек 2014, 11:49

Все клиенты моей конторы - это малый и средний бизнес. Из сотни контрагентов бывшей пару лет назад, осталось на плаву около половины.
Остальные просто перестали существовать. Кому аренду подняли в несколько раз(спасибо Собянинской команде), кого налогами и проверками задушили,
а кого и санкциями окончательно добили. Все остальные еле сводят концы с концами.
Поделитесь вашими ощущениями. Какие изменения ощутили вы в последнее время?
Может быть у кого-нибудь дела идут в гору, а мы все просто куча неудачников.

andpath
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 16:11

Re: Ситуация с малым и средним бизнесом

Сообщение andpath » 15 дек 2014, 17:57

Гляньте на индекс NASDAQ за последние 10 лет - там все неплохо. Еще немного и сравняется с периодом бума дот-комов.


user00915
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Ситуация с малым и средним бизнесом

Сообщение user00915 » 18 дек 2014, 12:37

Эта картинка наглядно демонстрирует полное непонимание ситуации происходящего. Как падение рубля может зависеть от Кремля и Путина в частности? У нас есть независимый Центральный Банк Российской Федерации. С него и спрашивайте. Вы же начали переходить из крайности в крайность и главным виновником экономической ситуации называете Собянина (а Вы сами родом из Москвы?) и Путина. Падение рубля связанно с падением цен на нефть, которое искусственно подогревается нашими "партнёрами" в США. И за эту кампанию по обрушению цен они заплатили уже большую сумму из бюджета Америки. Но видимо либерально настроенным гражданам нашей страны этого не понять.

Если Вы утверждаете, что Путин плохой, тогда что, кого вы предлагаете взамен? Конкретные фамилии, пожалуйста...

честный единоросс
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 10:05

Re: Ситуация с малым и средним бизнесом

Сообщение честный единоросс » 18 дек 2014, 14:08

независимый центробанк? ты гонинишь что ли? может ты еще скажешь, что у нас судебная и законодательная системы независимые? :lol: все что мы видим сегодня, это плоды пятнадцатилетней "работы" Владимира-Красносолнышко-Собирателя земель русских. Он же подмял все под себя. Произошла консервация элит. Основной принцип современной демократии - это сменяемость власти. Любой человек, победивший на честных выборах внесет новый импульс, плюс он сможет спросить со своих предшественников "А хрен ли вы тут делали до меня? Как так вышло, что все ваши друзья стали сказочно удачливыми бизнесменами и вошли в списки форбс?"
Изображение

user00915
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Ситуация с малым и средним бизнесом

Сообщение user00915 » 18 дек 2014, 20:02

Хорошо, пусть будет так, как вы сказали. Хочется всё-таки услышать конкретный ответ на вопрос: если вы против нынешнего руководства, то кто по вашему мнению должен стать президентом? Назовите, пожалуйста, фамилию этого человека...

LZ22
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:12

Re: Ситуация с малым и средним бизнесом

Сообщение LZ22 » 18 дек 2014, 20:32

честный единоросс, пожалуйста, не корми тролля.

LZ22
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:12

Re: Ситуация с малым и средним бизнесом

Сообщение LZ22 » 22 мар 2015, 11:06

Мособлдума одобрила закон о налоговых каникулах для малого бизнеса

Закон предусматривает освобождение на два года от уплаты налогов предприятий, осуществляющих 41 вид деятельности по упрощенной системе налогообложения и 13 видов деятельности по патентной.

Изображение

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Мособлдума на заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект о двухлетних налоговых каникулах для начинающих предпринимателей производственной, социальной и научной сферы, использующих упрощенную или патентную систему налогообложения.
Закон предусматривает освобождение на два года от уплаты налогов предприятий, осуществляющих 41 вид деятельности по упрощенной системе налогообложения и 13 видов деятельности по патентной. Под действие закона попадают начинающие индивидуальные предприниматели, работающие в производственной и социальной сферах. К первой сфере относятся обрабатывающие производства, сельское хозяйство и животноводство. Социальный блок охватывает частную врачебную практику, проведение занятий по физкультуре и спорту, оказание социальных услуг. По упрощенной системе налогообложения ставка будет распространяться и на разработки в научной сфере деятельности. Предприниматели Подмосковья для получения налоговых каникул должны будут впервые зарегистрироваться с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года.
"Принятие данного законопроекта, снижающего фискальную нагрузку на малый бизнес, приведет к недополученным средствам от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, которые оцениваются в сумме порядка 242 миллионов рублей, а с применением патентной системы налогообложения в сумме порядка 8 миллионов рублей", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Ранее был подписан закон, который предоставляет регионам право устанавливать налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей на два года. Налоговые каникулы, предусматривающие нулевую налоговую ставку, могут быть установлены с начала 2015 года и до конца 2020 года. При этом получить такие каникулы смогут только те физлица, которые впервые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей после вступления в силу закона. В среду аналогичный закон в первом чтении приняла и Мосгордума.


РИА Новости http://ria.ru/politics/20150319/1053381 ... z3V6EOaWYv

user00915
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Ситуация с малым и средним бизнесом

Сообщение user00915 » 22 мар 2015, 11:39

Моё мнение: малый и средний бизнес можно оставить, а крупный - в руки государству и народу! Чтобы не было такого как во времена Ходорковского и ЮКОСа :!: Страна живёт лучше, когда все основные предприятия касающиеся (полезных ископаемых, транспорта и так далее) принадлежат государству!

user00915
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Ситуация с малым и средним бизнесом

Сообщение user00915 » 25 июн 2015, 17:38

А вообще что такое БИЗНЕС, если задуматься?

Согласно определению, Бизнес (англ. business — «дело», «предприятие») или промысел — деятельность, направленная на получение прибыли; любой вид деятельности, приносящий доход или иные личные выгоды.

Ключевая фраза в этом определении - личные выгоды, то есть человек делает всё, чтобы получить от этого личную пользу. По сути, это корысть, ведь частный предприниматель чаще всего действует по формуле - меньше вложился, больше получил! Закупается второсортное сырьё, устанавливаются бешеные цены, отсюда и идёт низкое качество товара. Как по определению можно говорить о повышении благосостояния народа и общества, если в нашей системе имеет место быть частная собственность? Я считаю, что с таким устройством невозможно процветание.

Человек - общественное существо, которое живёт в обществе. А значит наивысшей ценностью отдельного человека как элемента общества является благосостояние народа. Общественные цели всегда должны быть выше личных. Ещё Иисус Христос говорил "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Это означает, что человек должен в большей степени желать блага другому человеку, элементу этого общества, а не себе. Только на условиях взаимной любви и уважения можно достичь прогресса в обществе.

Именно поэтому я считаю, что наивысшей формой общественного строя является коммунизм. Почему? Очень просто - он является наиболее справедливой формой организации общества. По определению, Коммуни́зм (коммуна от лат. commūnis — «общий») — общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.

Основное отличие частной собственности от общественной является то, что общественная собственность должна использоваться на благо обществу, а не частному лицу.

Применительно к этой теме хочу сказать, что я являюсь сторонником муниципальной формы собственности.

Сегодня выдвигают один интересный тезис - а что если обязать частников вести деятельность своих предприятий исключительно согласно их предназначению? То есть, купил завод - будь добр выпускай соответствующую продукцию. Купил ферму - выпускай урожай. Это я считаю достаточно неплохой идеей. Это уже определённый шаг к общественной составляющей, так как тогда собственности будет использоваться на благо общества, а не частника. Но с другой стороны - сохраняется форма передачи управления по наследству и извлечение прибыли (установка цен). Поэтому это далеко не идеальный шаг. Но было бы неплохо.


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость