Карта "Стрелка". Скандалы, интриги, расследования

Статьи касаемые жизни поселка Львовского
user00915
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Карта "Стрелка". Скандалы, интриги, расследования

Сообщение user00915 » 04 июн 2015, 11:22

Хотелось бы затронуть проблему единой транспортной карты Московской области. Недавно, с 30 мая, в автобусах увеличили цену на проезд с 28 до 40 рублей по городу сразу на 12 рублей! А чтобы сохранить цену поездки по старой цене, предложили купить карту "Стрелка", по которой цена поездки останется прежней... Всё бы хорошо, если бы не постоянные сбои в работе этой карты. Жители Подмосковья постоянно жалуются на то, что карта то считывается, то нет, иногда она вообще не читается и пишет, что повреждена. В итоге учащаются скандалы между кондукторами, водителями и пассажирами. Пассажиры отказываются платить по 40 рублей, мотивируя это тем, что если у вас не считывается карта, то мол это ваши проблемы (я считаю что так и есть). В общем, с повышением тарифа на проезд в общественном транспорте Подмосковья до 40 рублей жители массово переходят на Стрелки. В Подольске привели статистику: в минуту продают 5 карт "Стрелка". И дело в том, что теперь все пассажиры платят исключительно картами, которые считываются не пойми как. В итоге каждый день скандалы с перевозчиками. Выглядит это как новое противостояние. Губернатор области, решив взять пример с Москвы, где такая система оплаты по картам работает уже много лет, сам того не подозревая (а может и нарочно) вызвал настоящий бунт среди жителей Подмосковья.

Изображение Изображение Изображение

Больше всего меня порадовало название этой карты - "Стрелка". Действительно, теперь правительству области будет на кого переводить стрелки - на жителей. Мол, у вас карта не та, плохая, платите повышенный тариф. Но жители после такого повышения цен наотрез отказываются. Как результат - открытое противостояние между жителями и региональным перевозчиком.

Взбешённые пассажиры на страницах в социальной сети уже пишут заявления в Роспотребнадзор, ФАС, даже прокуратуру. Готовы, кажется на всё, лишь бы уже решить проблемы с этой "чудо-картой". В эту ситуацию решил включится и я: пойду-ка мол куплю эту карту. Я отношусь ко льготной категории граждан, поэтому в соответствии с законодательством имею право на получение льготной карты "Стрелка" (которая даёт скидку на проезд 50%, хотя кондукторы иногда, да что иногда - почти всегда списывают полную сумму с карты, что также становится причиной скандалов).

На Львовке данную карту, естественно, отыскать невозможно (а как же объединение, мол всё же будет в шаговой доступности - говорили нам на слушаниях). Поехал в Подольск. Пришёл в кассу автоколонны и попросил оформить льготную карту.

"У нас нет, закончились" - парирует кассир.

Недолго думая, решил позвонить в автоколонну, но и там пошли отмазки, мол, закупили мы мало карт, закончились, на складе лежат в Москве, а когда привезут - неизвестно (ага, зато повысить цены до 40 рублей у вас не закончились возможности). Поехал в Москву... И нашёл таки, благо, льготную карту аж на метро Домодедовская (спасибо объединению за это, вот такой вот у нас Большой Подольск, что даже карту льготную жителя Подмосковья, вдумайтесь, приходиться покупать в столице). Купил, оформил, но и на этом приключения не закончились. Решил записать билет на электричку на карту "Стрелка" (в описании к карте эта возможность была заявлена). В кассе станции Царицыно получил отказ. Звоню в горячую линию Стрелки - "Вы имеете право. Требуйте оформления".

В общем, вот такая вот у нас карта "Стрелка". Власти Подмосковья, сами того не думая, создали монстра, который буквально породил гигантскую волну скандалов, споров, ненависти и противостояния жителей Подмосковья с перевозчиками. Ещё недолго и в области вполне может начаться самый настоящий транспортный бунт: ведь платить на 12 рублей дороже не будет никто, а пользоваться картой нужно не той, которая только-только вышла от рук какой-то непонятной частной компании, а проверенным продуктом.

Но больше всего удивила меня областная ФАС: звоню туда, а мне грубым голосом говорят, мол, вы кто такой. Называю суть проблемы, то, что повысились тарифы до 40 рублей сразу с 28, а мне говорят то, от чего у меня волосы дыбом встали - "это не нарушение антимонопольного законодательства". Вдумайтесь, это говорит официальное отделение ФАС по Московской области. У нас в регионе ЕДИНСТВЕННЫЙ монополист в сфере автобусных наземных перевозок - ГУП "Мострансавто". И то, что они повысили цену проезда с 28 до 40 рублей, это видите ли не нарушение антимонопольного законодательства. ЭТО НОНСЕНС :!:

В этой связи вспоминаются слова нашего президента Владимира Путина, когда он за закрытыми дверями сказал своим подчинённым в регионах: "Как мы работаем? Качество работы - ничтожное, всё поверхностно делается, понимаете! И есть мы будем работать так, то ни хрена не сделаем!..."


Михаил
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Карта "Стрелка". Скандалы, интриги, расследования

Сообщение Михаил » 04 июн 2015, 11:34

Даааа, что тут говорить, можно только надеяться, что это первый шаг, и то что по мере поступления жалоб они будут что-то исправлять! :?

Алексей
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 17:33

Re: Карта "Стрелка". Скандалы, интриги, расследования

Сообщение Алексей » 04 июн 2015, 12:01

Вообще охренели! У меня уже не находится приличных слов, чтобы описать этот беспредел! Подтверждаю, на уши подняли уже всю область. Каждый день пишут о том, что карта не работает, верните цену за проезд назад и так далее! Это откровенно плевок в лицо всем жителям Подмосковья от правительства области :twisted: Как можно было такую идиотсткую карту вообще пустить в обращение :?: Они хоть проверяли перед тем, как её выпускать работает она или нет? Это просто трындец, товарищи :!:

Михаил
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Карта "Стрелка". Скандалы, интриги, расследования

Сообщение Михаил » 05 июн 2015, 13:47

На самом деле эта стрелка была для меня такой неожиданностью, как будто её сегодня создали и сегодня решили впустить в народ! Перед тем как запустить тройку в Москве, такую рекламу устроили, что даже дети знали что это такое. :?

user00915
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Карта "Стрелка". Скандалы, интриги, расследования

Сообщение user00915 » 22 июн 2015, 21:01

Ответ на обращение по поводу стоимости проезда в общественном транспорте Московской области. Письмо перенаправили в комитет Московской области по тарифам. Интересно, чем обоснует своё решение повысить стоимость одной поездки на общественном транспорте области с 28 до 40 рублей комитет по ценам и тарифам Московской области.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

user00915
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Карта "Стрелка". Скандалы, интриги, расследования

Сообщение user00915 » 23 июн 2015, 11:43

Коротко о карте "Стрелка"

Изображение

Михаил
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Карта "Стрелка". Скандалы, интриги, расследования

Сообщение Михаил » 23 июн 2015, 15:06

У кондуктора из под ногтей кровь идёт, так ожесточённо она пытается пробить наконец эту карту, а она не срабатывает! ;)

Михаил
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Карта "Стрелка". Скандалы, интриги, расследования

Сообщение Михаил » 31 авг 2015, 17:29

Хочу поделиться опытом использования. Пока проблем не обнаружено, карта действительно работает, к удивлению она действует даже в маршрутках. Проезд реально дешевле. Пополнить можно в нашем Львовском сбербанке, проверить баланс - через онлайн приложение или через оф. сайт. Жаль только действует она на одного человека. 8-)

Алексей
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 17:33

Re: Карта "Стрелка". Скандалы, интриги, расследования

Сообщение Алексей » 06 сен 2015, 11:27

А по мне так эта карта не очень... пополнять её хрен знает где нужно, но другого выхода нет - цена в 40 рублей и фактическое навязывание правительством области этой карты вынудило меня купить её. В Москве вообще можно на наземном общественном транспорте бесплатно ездить - прошёл под турникетом да и всё :D Жаль у нас не вводят систему оплаты единой цены за проезд, хотя обещали, что в Большом Подольске будет всё по 28 рублей :twisted: В итоге нам откровенно соврали

Михаил
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Карта "Стрелка". Скандалы, интриги, расследования

Сообщение Михаил » 07 сен 2015, 12:39

В Москве тоже не всегда можно под турникетом пролезть, на моих глазах был случай: - парнишка пролез, а водитель увидел и сказал, пока данный молодой человек не выйдет из автобуса, автобус дальше не поедет и не поехал пока он не вышел, так он не просто вышел, а вылетел с позором от оскорблений пассажиров автобуса. Да и про наряды контролёров в общественном транспорте Москвы вы то же забыли а они реально ходят и реально штрафуют, а если нечем оплатить штраф могут реально в Полицию отвезти. В метро в Москве вообще стало очень сложно пройти, везде охрана, хорошие турникеты да ещё и досмотр тут же. Пока без проблем и бесплатно можно ездить только на электричке.
А стрелку лично пополнял в сбербанке.


Вернуться в «Статьи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя