Качество питьевой воды..

Статьи касаемые жизни поселка Львовского
Negoro
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 11:10

Качество питьевой воды..

Сообщение Negoro » 10 окт 2014, 09:47

Всегда считал что у нас хорошая вода, фильтрами не пользовался, пил сырую прямо из под крана без опаски всю жизнь, вкус вполне хороший, не то что в москве или даже в Подольске :x Но вот наблюдения последних пару месяцев меня насторожили... Косвенный индикатор количества примесей это накипь в чайнике., в моём она присутствовала как и в любых других которые мне доводилось где бы то ни было видеть и совсем не много и не критично.. Но до недавнего времени :!: Теперь образуется не накипь, а выпадает просто осадок :o У меня электрический чайник стеклянный и это очень хорошо видно - заливаешь прозрачную воду, а вскипятив получаешь мутную жидкость, взвесь видно невооружённым глазом :!: :!: :!: В общем пришлось купить фильтр, с ним в чайнике теперь всё хорошо.. Но вопрос не в том пользоваться фильтром или нет, лучше конечно да.. Вопрос что случилось с качеством воды? :!:

user00915
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Качество питьевой воды..

Сообщение user00915 » 10 окт 2014, 11:36

У нас в поселке обнаружено большое количество железных примесей и осадков. На здоровье они никак повлиять не могут (это не ядовитые вещества), а просто частицы, именно поэтому на госзакупках администрация посёлка опубликовала тендер на разработку новых очистных сооружений в посёлке. Вы читайте форум получше и всё будет видно http://forum.lvovka-info.ru/viewtopic.php?f=2&t=409

andpath
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 16:11

Re: Качество питьевой воды..

Сообщение andpath » 10 окт 2014, 12:01

user00915 писал(а):У нас в поселке обнаружено большое количество железных примесей и осадков. На здоровье они никак повлиять не могут (это не ядовитые вещества), а просто частицы, именно поэтому на госзакупках администрация посёлка опубликовала тендер на разработку новых очистных сооружений в посёлке. Вы читайте форум получше и всё будет видно http://forum.lvovka-info.ru/viewtopic.php?f=2&t=409

915-й, Вы бы почитали хоть документы тендера, если Вам название ни о чем не говорит. Очистные сооружения - это очистка сточных вод.

Михаил
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Качество питьевой воды..

Сообщение Михаил » 10 окт 2014, 14:07

Дома на Львовке стоят фильтра на очистку воды с прозрачными колбами, становятся из белых в тёмно-коричневые через 2 недели после установки, вода очень железистая. До появления станции обезжелезивания вода просто шла рыжая из под крана. Для сравнения с Москвой точно такой же фильтр стал светло рыжим через год использования! И это всё на личном опыте, думаю сравнивать где вода лучше не имеет смысла! Хотя многое зависит и от самих домов независимо от их расположения.
На недавнем собрании жильцов нашего дома на Львовке нам сообщили об установке счётчиков воды в добровольно-принудительном порядке за наш счёт, на что я спросил, а зачем вообще учитывать воду, которая поставляется не по ГОСТУ. Сказали будут прорабатывать этот вопрос! :?

Михаил
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Качество питьевой воды..

Сообщение Михаил » 10 окт 2014, 14:10

Почитал документы тендера на Госзакупку, интересно где планируется строить эту ОГРОМНЕЙШУЮ станцию очистных сооружений! :shock:

user00915
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Качество питьевой воды..

Сообщение user00915 » 10 окт 2014, 14:58

Михаил писал(а):Почитал документы тендера на Госзакупку, интересно где планируется строить эту ОГРОМНЕЙШУЮ станцию очистных сооружений! :shock:


Нужно писать в администрацию по поводу качества воды на Львовке. Это очень острый вопрос. За это отвечает Государственная Жилищная Инспекция.

Выписка из текущего законодательства:

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года. собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, отклонение состава и свойств холодной воды от требований, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 26.09.2001г., не допускается. При несоответствии состава и свойств холодной воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании, размер платы за коммунальную услугу снижается на размер платы суммарно за каждый день предоставления услуги ненадлежащего качества.

В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, организация, предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги.

В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.

Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов».

Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.

Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.

andpath
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 16:11

Re: Качество питьевой воды..

Сообщение andpath » 10 окт 2014, 18:20

Михаил писал(а):До появления станции обезжелезивания вода просто шла рыжая из под крана.

Станция была и раньше, просто производительности не хватало, как я понимаю. По железу и по солям жесткости вода в норме. Кстати результаты анализа были где-то на сайте сервис плюса (если мне не изменяет память). Но нормы на содержание солей жесткости довольно мягкие.
За счетчики всякие следует скорее "благодарить" наше правительство.
"с января следующего года для тех жильцов, в чьих домах отсутствуют приборы учета, начнут действовать повышающие тарифы
коэффициенты. Каждые полгода стоимость энергоресурсов будет увеличиваться на 10% и к 2017 году составит 60%"

user00915
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Качество питьевой воды..

Сообщение user00915 » 10 окт 2014, 20:39

Фиксировать поток непригодной воды и не платить за ту воду, которая поставляется не по ГОСТу

Михаил
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Качество питьевой воды..

Сообщение Михаил » 13 окт 2014, 11:28

user00915 писал(а):Фиксировать поток непригодной воды и не платить за ту воду, которая поставляется не по ГОСТу

Представляете сколько я буду платить за экспертизы? :?

user00915
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Качество питьевой воды..

Сообщение user00915 » 13 окт 2014, 11:56

Михаил писал(а):
user00915 писал(а):Фиксировать поток непригодной воды и не платить за ту воду, которая поставляется не по ГОСТу

Представляете сколько я буду платить за экспертизы? :?


Не нужно ничего платить, экспертизы проводятся бесплатно при подаче обращения в ЖКХ http://roszkh.ru/problems/kvartira-nekachestvennaya-voda. Когда вы напишете о некачественной воде, вам должны ответить, а чтобы Вам ответили, должны проделать экспертизу воды, иначе невозможно будет установить качественная вода или нет?


Вернуться в «Статьи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость