Ягуар - химическое оружие массового поражения.

Здоровый образ жизни, обсуждение того что вредно и что полезно
admin
Администратор
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 09:49

Ягуар - химическое оружие массового поражения.

Сообщение admin » 09 фев 2011, 16:21

Слабоалкогольный энергетический напиток «Ягуар» (Jaguar) относится к серии коктейлей в баночках, армия которых в последние годы буквально заполонила наши магазины, супермаркеты и другие торговые точки. Данный напиток продаётся практически в любом киоске, и купить его может даже ребёнок. Если брать общую статистику, то жители нашей страны только за один год употребляют десятки миллионов литров таких напитков: именно слабоалкогольных энергетиков – 37 млн., тогда как безалкогольных видов – всего 6 млн.
Прежде чем говорить собственно о напитке «Ягуар», вспомним, что такое энергетические напитки вообще. В современной жизни, и во многом благодаря умелой рекламе, энергетические напитки воспринимаются многими людьми как часть повседневного питания.
Запасы энергии не бесконечны, а действительность жизни и быта, особенно в больших городах с миллионным населением, такова, что человек очень быстро слабеет, выдыхается, и часто не может продолжать работу. Вот и пытаются люди себя стимулировать, раскрывать возможности организма, в том числе и с помощью энергетических напитков, благо они сегодня более чем доступны, а реклама внушает, что пить их – это стильно и круто. Скрытые возможности нашего организма действительно могут раскрыться, если это необходимо - например, в критической ситуации.
Но в подобных напитках,энергии нет, и они просто истощают энергетические ресурсы организма, вынужденного всё время находиться в состоянии стресса. Когда их действие заканчивается, усталость, как правило, наваливается на человека с удвоенной силой.
Наркологи считают, что такие напитки выпускаются в расчёте на молодых людей и подростков – не зря же они позиционируются, как молодёжные. К тому же они дешёвые, с оригинальным вкусом, и вызывают временный прилив бодрости, а милиция не реагирует на их распитие в общественных местах.
На банке "Ягуара" написано, что он газированный, слабоалкогольный и тонизирующий. Напомним, что энергетические напитки с алкоголем смешивать категорически не рекомендуется – а вот в «Ягуаре» алкоголь есть изначально. Этилового спирта в напитке 9%, а содержание вредных для здоровья веществ не превышает допустимых норм.
А зачем вообще употреблять подобные вещества, хотя бы и в допустимых нормах? И кто определяет эти нормы, а точнее – нашу с вами жизнь? Кроме спирта, в состав напитка входят вода, сахар, лимонная кислота, экстракт мате, таурин, кофеин, регулятор кислотности Е331, консервант Е211, ароматизатор, красители и витамины. Вот что это значит:

1) Консервант Е211 - Бензонат Натрия

В 1999 году британский учёный Питер Пайпер (Peter Piper), профессор университета Шеффилда (University of Sheffield), опубликовал исследование о том, что данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

2) Краситель E-129 (Е-129) Красный очаровательный АС

Пищевая добавка с кодом E-129. Краситель красного или оранжевого цвета. Применяется в кондитерских изделиях, лекарствах (!), косметических средствах, губной помаде. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы. Категорически запрещен для употребления людям, чувствительным к аспирину.

3) Спирт этиловый

Согласно ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72 — «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Действующий компонент алкогольных напитков.

4) Кофеин и алкоголь

Практически все тоники содержат кофеин - вещество, стимулирующие головной мозг и повышающее работоспособность человека. Но, к сожалению, этим его эффекты не ограничиваются - кофеин является мочегонным средством, Сам по себе он малоэффективен, но в сочетании с алкоголем его действие на почки резко усиливается. В покое человек этого даже не заметит, зато при сильных физических нагрузках, когда организм функционирует на пределе своих возможностей, кофеин-алкогольная дегидратация может стать причиной смерти.
По результатам исследований, проведённым в Петербургском Институте токсикологии, спирт оказался более токсичным, чем напиток «Ягуар». Выходит, нашей молодёжи и подросткам разрешено пить то, что не токсичнее спирта?
Минздрав молчит об этом, а официально даёт общие рекомендации: пить не более одной банки в день, не рекомендуется детям и беременным, людям с заболеваниями сердца и сосудов; не продавать возле детских учреждений; не добавлять в напиток более двух стимуляторов (однако два есть всегда); и, самое интересное – не смешивать с алкоголем (а в «Ягуаре» он уже есть). И вообще: не рекомендовать – не значит запрещать.

Пить или не пить данный коктейль, решать вам, но помните:

- выпивая даже одну дозу коктейля ягуар, вы в прямом смысле слова убиваете своё сердце.
- при употреблении даже двух банок коктейля ягуар в течение семи дней вызывает у людей привыкание, а при систематическом потреблении их можно назвать алкоголиками. Если учитывать, что jaguar начинают употреблять дети в среднем с четырнадцати лет, последствия для их здоровья, и здоровья нации просто катастрофические.
- в России зафиксировано большое количество случаев отравления jaguar-ом, и были случаи с летальным исходом.

Так что если ты ещё не до конца выжил из ума, но пьёшь коктейль Ягуар, задумайся… Ты хочешь иметь в будущем много здоровых детей? Ты хочешь иметь отменную работу сердца, желудок без язвы и просто, работающий как часы, организм? Ты НЕ хочешь рожать неполноценных детей? Ты НЕ хочешь в самом расцвете сил быть больным и никчемным? Тогда прекрати пить коктейль Ягуар



Подготовлено по материалам:
alcologia.ru
inmoment.ru
fly-ideas.ru

Коренной
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 22:04

Re: Ягуар - химическое оружие массового поражения.

Сообщение Коренной » 15 дек 2011, 06:05

если до этого дойдёт, и не загнёшся от него раньше или не потеряешь способность к оплодотворению

Мегаполис
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 10:46

Re: Ягуар - химическое оружие массового поражения.

Сообщение Мегаполис » 15 дек 2011, 12:47

Жрите не ссыте, все равно в 2012 году планета Нибуру всех уровняет. Или гольфстрим намотает на земную ось :D

Коренной
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 22:04

Re: Ягуар - химическое оружие массового поражения.

Сообщение Коренной » 19 дек 2011, 07:11

Или третья мировая всех сотрёт с лица земли.

Михаил
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Ягуар - химическое оружие массового поражения.

Сообщение Михаил » 13 ноя 2013, 16:59

А что, ещё кто-то пьёт эту гадость? :shock:

Михаил
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Ягуар - химическое оружие массового поражения.

Сообщение Михаил » 07 фев 2014, 14:58

Ехал в электричке и чисто случайно увидел девушку, которая пила "ягуар", что удивительно, через ТРУБОЧКУ. :lol:


Вернуться в «ЗОЖ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость