Страница 1 из 2

Мусор и дикие методы обращения с ним

Добавлено: 17 июл 2015, 13:28
LZ22
Гринпис России выступил против строительства мусоросжигательных заводов в Московской области

Изображение

МОСКВА. Экологи просят прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу провести проверку действий губернатора Московской области, подписавшего меморандум о строительстве в Московской области мусоросжигательных заводов.
Меморандум о строительстве в Московской области мусоросжигательных заводов ранее подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев, государственная корпорация «Ростех» и подразделение японской корпорации Hitachi Zosen, сообщает Гринпис России, стоимость проекта составляет 400 млрд рублей. Экологи заявляют о двух нарушениям действующего законодательства при заключении меморандума.

Гринпис России подчеркивает, что губернатор самовольно определил основной метод обращения с отходами (сжигание), тогда как действующим законом об отходах установлено, что приоритетным методом должен быть раздельный сбор и переработка отходов в полезную продукцию. Кроме того, подписав меморандум, губернатор самостоятельно определил конкретную компанию, которая должна будет реализовывать проект, заявляют экологи.

«Региональная программа по обращению с отходами, в соответствии с которой должна вестись вся работа по обращению с отходами в Московской области, не утверждена. Именно этим должно заниматься правительство региона во главе с губернатором. Но вместо этого Андрей Воробьев заключает соглашения с компанией, не имея на это полномочий», – заявляет Гринпис России. Экологи обратились с заявлением в Генпрокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу.

Гринпис России объявил о старте кампании за создание региональной программы в области обращения с отходами в Москве, направленной на реализацию принципов концепции «Ноль отходов – ноль потерь». Экологи подчеркивают, что столица является основным поставщиком мусора в Подмосковье, и если Москва официально внедрит у себя раздельный сбор и переработку, то мусоросжигательные заводы будут не нужны. http://www.asi.org.ru/news/grinpis-ross ... j-oblasti/

Re: Строительство 15ти мусоросжигательных заводов в Подмоско

Добавлено: 17 июл 2015, 13:33
LZ22
Отправить письмо Собянину, с требованием об организации раздельного сбора мусора
https://act.greenpeace.org/ea-action/ac ... arded=true

Re: Строительство 15ти мусоросжигательных заводов в Подмоско

Добавлено: 17 июл 2015, 13:35
user00915
Больше всего меня удивляет то, что мусор - московский, а ликвидировать его должны в Подмосковье! Москвичи используют область как помойку какую-то :twisted: Пусть у себя в Новой Москве строят мусоросжигательные заводы, благо места у них теперь полно вплоть до Калужской области :!: А то землю у Подольского района хапнули, нам мусор свой скинули... Может ещё огородят Москву колючей проволокой от жителей области? Хотя что там, пенсионерам и ветеранам труда уже лишили льгот и запретили бесплатно въезжать в столицу! Это вообще уже!

Re: Строительство 15ти мусоросжигательных заводов в Подмоско

Добавлено: 17 июл 2015, 15:25
Михаил Викторович
так въезд скоро в Москву сделают платный,
ну а насчет сжигания мусора - думаю лучший вариант (конечно не в возле своего дома) чем просто полигон свалка.

Re: Строительство 15ти мусоросжигательных заводов в Подмоско

Добавлено: 17 июл 2015, 17:31
Михаил
user00915 писал(а):Больше всего меня удивляет то, что мусор - московский, а ликвидировать его должны в Подмосковье! Москвичи используют область как помойку какую-то :twisted: Пусть у себя в Новой Москве строят мусоросжигательные заводы, благо места у них теперь полно вплоть до Калужской области :!: А то землю у Подольского района хапнули, нам мусор свой скинули... Может ещё огородят Москву колючей проволокой от жителей области? Хотя что там, пенсионерам и ветеранам труда уже лишили льгот и запретили бесплатно въезжать в столицу! Это вообще уже!

Заметьте не Москвичи а власть. Обычные Москвичи здесь не при чём!

Re: Мусор и дикие методы обращения с ним

Добавлено: 14 дек 2015, 18:26
LZ22
Удушающее соседство: на деревню под Чеховым наступает мусорный полигон

Изображение

Жители деревни Манушкино Чеховского района требуют закрыть мусорный полигон, который не один год отравляет им воздух. Зловонные отходы выгружают недалеко от домов, рядом — школа и детский сад. Эксперты нарушений не видят, но сельчане говорят, что есть основания им не доверять.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2698051

Re: Мусор и дикие методы обращения с ним

Добавлено: 21 янв 2016, 14:52
user00915
Министр экологии Московской области Александр Коган обещал в скором времени закрыть кулаковский полигон ТБО


Re: Мусор и дикие методы обращения с ним

Добавлено: 10 апр 2017, 19:10
Lado
"...Но должен сказать, что даже запрос к нам приходил с предложением построить мусороперерабатывающий завод в микрорайоне Львовский..."
Вот интересно кто ж такую маляву настрочил... :evil:
В Подольске отказались от строительства мусороперерабатывающего завода
https://clck.ru/AwQmc

Re: Мусор и дикие методы обращения с ним

Добавлено: 10 апр 2017, 23:20
Владимир
Lado писал(а):"...Но должен сказать, что даже запрос к нам приходил с предложением построить мусороперерабатывающий завод в микрорайоне Львовский..."
Вот интересно кто ж такую маляву настрочил... :evil:
В Подольске отказались от строительства мусороперерабатывающего завода
https://clck.ru/AwQmc

Деловых хватает,сомневаюсь что кто-то из здешних.

Re: Мусор и дикие методы обращения с ним

Добавлено: 31 май 2017, 22:17
Lado
"...строительство завода по термическому обезвреживанию в микрорайоне Климовск городского округа Подольск рассматривалось в качестве альтернативного варианта размещению указанного завода в Воскресенском районе...."
https://clck.ru/BEFaC