Судьба Львовского в едином округе: ответы на вопросы

Новости поселка и района
user00915
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Судьба Львовского в едином округе: ответы на вопросы

Сообщение user00915 » 13 май 2015, 18:10

Сотрудник Call-центра портала Большой Подольск ответил на наиболее актуальные вопросы касаемо жизни нашего посёлка в будущем едином муниципальном образовании :!:

Вопрос №1: Какая участь ждёт населённые пункты Подольского муниципального района, в частности, посёлок Львовский? Прошли слухи о том, что все поселения района будут преобразованы в микрорайоны, а прежние статусы населённых пунктов будут ликвидированы. Есть у Вас ответ на данный вопрос?

Ответ №1: Есть. Могу ответить, что всё населённые пункты, входящие в состав Подольского муниципального района, БУДУТ СОХРАНЕНЫ. Информация про микрорайон есть в Климовске, там да, они (город Климовск) теряют статус города и превращаются в микрорайон города Подольска. Но населённые пункты именно Подольского района останутся такими, какими были и до преобразования. Таким образом статус Львовского после объединения в единый городской округ будет следующим: посёлок городского типа Львовский.

Уточнение к вопросу №1: Это официальная информация? Можете заявить ответственно?

Ответ: ДА.

Вопрос №2: Хотелось бы поинтересоваться по поводу самоуправления на местах. Будут ли созданы территориальные подразделения или же Территориальное Общественное Самоуправление на территории посёлка? Опять же ходят слухи о том, что весь городской округ разделят по 7 территориальных подразделений "примерно по 50 тысяч на каждое". Говорили даже, что Климовск со Львовским сольют и сделают подразделение в Климовске. Не получится ли так, что за всеми муниципальными вопросами и услугами придётся ездить "на Кудыкину гору"?

Ответ №2: Сейчас уточню, оставайтесь на линии... Да, могу сказать, что преобразование касается лишь сокращения числа чиновников, будет сокращён аппарат местной власти, но все территориальные подразделения на местах будут доступны.

Уточнение к вопросу №2: Будет ли территориальное подразделение расположено по прежнему адресу в посёлке (ул. Красная, д. 2А) ? Не придётся ли ехать в Климовск или того хуже, в Кузнечики?

Ответ: Да, все территориальные подразделения будут расположены по прежнему адресу администраций, никуда ездить Вам не придётся, всё будет доступно на местах в вашем посёлке, мы делаем на это упор.

Вопрос №3: На публичных слушаниях в посёлке не раз затрагивалась тема паспортного стола. Сейчас это особенно актуально: строятся новостройки, развивается инфраструктура, жителям необходимо иметь паспортный стол в посёлке, а не ездить в Кузнечики ради того, чтобы оформить паспорт. Будет ли сохранён филиал паспортного стола на Львовской? Можно ли будет оформить все документы у себя на местах?

Ответ №3: На этот вопрос Вам более детально ответят вышестоящие сотрудники администрации, мы Вам перезвоним. Но в целом мы заинтересованы в доступности всех услуг на местах. Ждите звонка или ответа на сайте в течении двух дней.

Изображение

user00915
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Судьба Львовского в едином округе: ответы на вопросы

Сообщение user00915 » 13 май 2015, 18:26

Пишите в комментариях к этой теме ваши вопросы, на которые вы бы хотели услышать ответы и я обязательно постараюсь их задать в следующем звонке "Большому Подольску". Или же позвоните сами и сформулируйте ваш вопрос по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-775-20-89

Михаил
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Судьба Львовского в едином округе: ответы на вопросы

Сообщение Михаил » 14 май 2015, 11:06

Я так понимаю всё даже очень хорошо? :)

user00915
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Судьба Львовского в едином округе: ответы на вопросы

Сообщение user00915 » 14 май 2015, 11:46

Михаил писал(а):Я так понимаю всё даже очень хорошо? :)

Я бы не был столь оптимистичным. Ликвидация городского поселения как субъекта местного самоуправления лишает Львовский иметь собственную власть, лишает права голоса. Многие говорят, что после объединения конкретно для посёлка будут улучшения, однако я не понимаю откуда они возьмутся, если пока что ясно только то, что администрация будет одна и она будет Подольская. Понятно, что городской округ не сможет уследить за районом и поселениями, поэтому он создаёт территориальные подразделения. А вот уже подробнее о территориальных подразделениях администрации я и хочу поинтересоваться. Для нас, для посёлка главное одно: чтобы всё осталось на своих местах: предприятия, инфраструктура, администрация в каком-либо виде. Потому что ходят постоянные слухи о том, что нас с Климовском сольют чуть ли не в один микрорайон. Слава Богу эти слухи вчера были опровергнуты.

Многие говорят сейчас о сокращении чиновников, но переходят в крайности. Когда я говорю о местном самоуправлении, я имею в виду народовластие, то есть чтобы сами жители посёлка могли решать свои вопросы. К примеру, у нас в посёлке есть кооперативный дом (ЖСК). У них есть свой председатель, они решают вопросы сами на уровне своего дома. Это же не значит, что к ним теперь можно прийти и сказать: чешите отсюда, это теперь будет собственность округа. Тоже самое можно сказать про садовые товарищества. Там у них тоже принцип Территориального Общественного Самоуправления присутствует. Это же не значит, что можно прийти к ним и сказать: давайте ваше товарищество под территорию округа, мы чиновников сокращаем. Местное самоуправление для того и создавалось, чтобы люди сами на местах могли решать вопросы. А если мы объединяемся в Большой Подольск, то следует предусмотреть возможность создания ТОС-ов на территориях поселений и крупных населённых пунктов района. Посёлок Львовский - достаточно крупный по меркам района населённый пункт и присоединять его к какому-либо городу или микрорайону это нецелесообразно, поскольку жители требуют, чтобы у них всё осталось на своих местах. Никто не хочет ехать в Подольск или в Климовск, чтобы решать там все вопросы. Все хотят иметь муниципальные услуги в пешей доступности от дома и я считаю в этом направлении нужно работать!

Станислав
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 май 2015, 13:14

Re: Судьба Львовского в едином округе: ответы на вопросы

Сообщение Станислав » 22 май 2015, 13:19

Всем привет! Я здесь новенький, перешел из подольского форума, там людей которые пишут правду быстро затыкают. Решил посетить ваш форум. Здесь хоть можно нормально обсудить вопросы с реальными жителями посёлка, а не с подольскими фейками, которые якобы от лица жителей посёлка говорят всякие глупости! Спасибо администрации Львовского форума! Сразу видно, что на этом форуме присутствуют люди, которые душой болеют за родной посёлок! Буду рад к вам присоединиться! Насчёт округа - я не думаю, что будет лучше... к этому нет никаких предпосылок.. Кстати, что там с паспортным столом на Львовке?

Михаил
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:45

Re: Судьба Львовского в едином округе: ответы на вопросы

Сообщение Михаил » 22 май 2015, 17:36

Приветствуем вас! Нас здесь совсем немного, точнее тех кто активен в форуме! Главное чтоб хуже не было. ;) По поводу паспортного стола есть информация только за 2014 год, когда его перенесли в Кузнечики. А кто-то слышал про то, что в здании администрации есть МФЦ (многофункциональный центр).

Львовчанка
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 21:39

Re: Судьба Львовского в едином округе: ответы на вопросы

Сообщение Львовчанка » 23 май 2015, 10:42

Михаил писал(а):Приветствуем вас! Нас здесь совсем немного, точнее тех кто активен в форуме! Главное чтоб хуже не было. ;) По поводу паспортного стола есть информация только за 2014 год, когда его перенесли в Кузнечики. А кто-то слышал про то, что в здании администрации есть МФЦ (многофункциональный центр).
Я не только слышала ,но и видела. Наши жители пользуются услугами МФЦ.

user00915
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Re: Судьба Львовского в едином округе: ответы на вопросы

Сообщение user00915 » 28 май 2015, 11:00

ИЗ ПОСЁЛКА СДЕЛАЮТ МИКРОРАЙОН? ПО ЗАКОНУ МЫ ВООБЩЕ НЕ В СОСТАВЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА? ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ О ПРОЦЕССЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЛЬВОВСКОГО

Слово "микрорайон" для жителей, чьи территории были подвергнуты преобразованию, уже долгое время сидит комом в горле. Некогда города Железнодорожный, Юбилейный, Климовск и так далее, были полноценными городами, имели свою историю, свои традиции. После же объединения они были подвергнуты преобразованию и лишились всяких статусов.

Понятно, одно дело называть микрорайонами просто группу жилых домов и называть условно "Микрорайон 1, 2, 3, 4". Другое же дело, когда в этот унизительный для жителей статус добавляют города и посёлки, имеющие свои традиции и культуру. Железнодорожный - тот самый пример-бомба. Некогда 100 тысячный!!! город в одночасье вдруг стал.... Микрорайоном. Нет, вам не послышалось: не районом, не муниципальным образованием, а микро.... микро.... крошечным???? районом.

Ладно, это всё лирическое отступление, теперь поговорим о посёлке Львовский: ещё на слушаниях глава г.о Подольск лично обещал, что все населённые пункты, входящие в состав Подольского района, будут сохранены. Останутся как есть: деревни, сёла, посёлки... Лично говорил адрес будущего Львовского: Городской округ Подольск, посёлок Львовский. А никакой не микрорайон... Его слова были официально зафиксированы в стенограмме публичных слушаний.

Глаза на лоб полезли после прочтения закона об объединении. Оказалось, что в статье 2 данного закона (где изложены все населенные пункты, входящие в состав нового округа) не оказалось двух населенных пунктов: Климовск и Львовский. Про Климовск стало понятно давно: они лишились статуса города и преобразовались в Микрорайон. Да и Климовск не входил в состав Подольского района. Но вот отсутствие Львовского в списке полноценных населённых пунктов даёт серьёзные основания для беспокойства!

Оператор горячей линии Большого Подольска упорно говорит: будет посёлок Львовский. На почту жителям ЖК "Львовский" приходит такой же ответ - Львовский останется посёлком. Но тогда почему Львовского НЕТ в статье 2 закона об объединении?

А может быть, потому, что Львовский и не объединялся? Вот честно скажем, все опросы общественного мнения показывали, что жители ПРОТИВ объединения. Почему на публичных слушаниях голосовали ЗА? Во-первых, никто не голосовал вовсе. Во-вторых, решение об объединении принималось таким образом: выслушали стороны, 50 на 50 сказали, что либо в округ, либо в муниципальный район, приняли решение о согласии на объединение в единое муниципальное образование (ни слова про округ не было) и на этом всё!

Давайте смотреть на эту позицию с точки зрения юрисдикции: населённого пункта "рабочий посёлок Львовский" (посёлок городского типа Львовский) в законе об объединении нет, а если его делают микрорайоном города Подольска, то на это должно быть разрешение жителей посёлка. Должен быть референдум. На слушаниях мы обсуждали вопрос об объединении муниципалитетов, но не границ посёлков и городов. Мы обсуждали преобразование муниципальных образований, а не административно-территориальных единиц. Муниципальные образования и населённые пункты - вещи вообще разные. Так что с точки зрения закона Львовский вообще не входит в состав городского округа Подольск? Ну раз так.

Что ж, нам остаётся только следить за развитием этой ситуации и ждать и надеяться на лучшее. И надеемся на то, что 15 ноября 2053 года мы вскроем капсулу с обращением к потомкам, будучи посёлком: так же, как и в 1903 году, а не преобразуемся в очередной микрорайон без истории, без традиций и без культуры.

Алексей
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 17:33

Re: Судьба Львовского в едином округе: ответы на вопросы

Сообщение Алексей » 28 май 2015, 11:08

Да вообще офигеть! Нам обещали процветание в посёлке, а в результате - преобразовние в микрорайон? Что? Не обнаглели ли? Я за посёлок! Как и все жители уверен :!:

user00915
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:23

Последний час жизни Подольского района и г/п Львовский

Сообщение user00915 » 31 май 2015, 22:18

Не буду ничего расписывать, так как давно уже говорил обо всём, поэтому просто напишу это здесь. Настал для кого-то счастливый, для кого-то печальный (для меня второе) момент в жизни нашего региона. На 86 году жизни наш Подольский район прекратил своё существование. Раньше это был Подольский уезд, затем район. В 2011 году от наш район потерпел самую большую потерю - от которой он пытался восстановиться 4 года, но так и не восстановился: 7 поселений были отданы Новой Москве. С оставшимися кусками района мы пытались построить будущее, но увы, продержаться району удалось недолго. 1 июня, то есть уже завтра мы проснёмся в городском округе Подольск. Но проснёмся де-юре. В душе же каждого из нас по-прежнему будет жить посёлок Львовский и район. И никакие формальные преобразования не смогут стереть самую главную границу - душевную!

Подольский район и городское поселение Львовское будут жить всегда - у нас, в душе! Район жил 86 лет, посёлок живёт 103 года. И никто не сможет одним указом развалить всю эту память и историю :!:

Не важно какой у нас будет адрес после преобразования. Я буду называть свой адрес всегда так: Подольский район, посёлок Львовский!

И Подольский район для меня всегда будет таким:

Изображение


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость